冷!今日北京氣溫驟降 最高氣溫較昨天暴跌7℃

遼東信息港 劉 欣2019-12-05 07:38:09
瀏覽

  

微信圖片_20191205071235_副本.jpg

  氣象專家提醒,近期降溫明顯,市民需謹防感冒和心腦血管疾病;天干物燥,需勤補水保濕,并注意用火用電安全。

今晨,北京陽光初現。(圖/王曉)

  中國天氣網訊 預計今天(5日),北京天清氣爽,但是受弱冷空氣影響,氣溫驟降,最高氣溫將會較昨天下跌7℃左右。市民外出需注意防寒保暖,謹防感冒和心腦血管疾病。

  北京市氣象臺預計,今天白天晴,東轉南風2、3級,最高氣溫2℃;夜間晴間多云,南轉北風1、2級,最低氣溫零下6℃。

  昨天,北京天氣晴朗,能見度好。早晨南郊觀象臺測得最低氣溫為零下3.1℃,到了8時也只有零下1.5℃,但之后氣溫上升速度加快,午后最高氣溫達9℃左右。

  近期,弱冷空氣不斷小規模入京,今明兩天北京市主要以以晴天為主,適宜曬太陽或進行戶外活動。但是氣溫驟降,需注意防寒保暖。

  此外,雙休日仍舊是晴朗少云的好天氣,最高氣溫在4-5℃,氣溫略有回升。