北京市戒毒管理局舉辦首都戒毒系統第10屆“開放日”

遼東信息港 劉 欣2019-12-05 09:25:31
瀏覽

  中新網北京12月5日電 (記者 潘旭臨)由北京市戒毒管理局主辦的“首都戒毒系統第10屆“開放日”活動4日在北京天康戒毒康復所舉行。該活動旨在宣傳《憲法》及戒毒法治知識,進一步傳播弘揚《憲法》精神、推進戒毒法治的現代化建設。

  活動邀請人大代表、政協委員、執法監督員、學校師生、媒體記者以及康復人員家屬120余人走進戒毒康復所,實地參觀了戒毒康復工作成果展室、心理治療區及運動康復區、觀看了康復人員傳統健身項目展示等,對戒毒康復各項工作進行了執法監督,并對“蒲公英”綜合戒治體系,以及陽光運動智能管理系統給予了高度評價。

參觀者觀看戒毒成果展。 潘旭臨 攝

參觀者觀看戒毒成果展。 潘旭臨 攝

  在活動中,來自大興區孫村中學的師生60余人,參加了戒毒法治宣傳大講堂,面向國旗進行了憲法宣誓儀式,并聽取了天康所戒毒法治宣傳教育專職講師的相關課堂教育。

康復治療區。 潘旭臨 攝

康復治療區。 潘旭臨 攝

  北京市監獄(戒毒)管理局局長劉亞東表示,天康所作為全市司法行政系統的開放點,通過開放場所、實地參觀、座談交流、集中授課等方式,向社會各界展示首都戒毒系統的各項工作。旨在以第6個國家憲法日為契機,深入推動憲法學習、弘揚《憲法》精神,進一步宣傳司法行政系統全新職能,提升司法行政戒毒工作的社會認知度和群眾滿意度,體現司法行政系統為民宗旨,樹立司法行政系統良好形象。

參觀者在專家指導下了解沙盤治療情況。 潘旭臨 攝

參觀者在專家指導下了解沙盤治療情況。 潘旭臨 攝

  劉亞東呼吁社會各界一如既往地幫助和支持首都司法行政戒毒工作,加強合作共建,積極營造通力協作、齊抓共管的良好氛圍,攜手為更好的服務首都社會群眾、打贏禁毒人民戰爭、推進國家治理體系和治理能力現代化做出新貢獻。

中學生觀看戒毒成果展。 潘旭臨 攝

中學生觀看戒毒成果展。 潘旭臨 攝

  據介紹,北京市天康戒毒康復所前身是北京市天堂河戒毒康復中心,成立于2007年2月,被司法部確立為戒毒康復全國8家試點單位之一。2013年2月,北京市天堂河戒毒康復所成立,為司法部設立的全國戒毒康復工作6家示范所之一。2014年11月,正式更名為北京市天康戒毒康復所。(完)