重慶:“網紅”景點受益5G 超感體驗服務游客

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 18:20:07
瀏覽

  重慶:“網紅”景點受益5G 超感體驗服務游客

  新華社重慶7月18日電(記者韓振)記者從重慶交通開發投資集團獲悉,為更好地讓游客體驗跨越長江,日前基于5G技術的VR超感體驗區,在重慶“網紅”景點長江索道景區北站正式投入運行。

  據景區負責人介紹,目前長江索道南北兩站全程線路已實現中國移動5G無線網絡覆蓋,通過掛接在索道車廂底部的5G無線終端,將視頻數據以5G無線傳輸的方式實時發送至5G基站,視頻數據經由5G基站和移動核心網輸送到長江索道景區指定VR體驗區的視頻流媒體服務器,最終以360度全景視頻呈現在佩戴VR眼鏡的游客眼前,由此給游客以身臨其境的實時“索道過江”體驗。下一步,索道公司將積極創新游客體驗方式,即便在索道檢修停運期間,游客也可以通過VR眼鏡感受不同季節、不同時段的山城景色。

  重慶長江索道于1987年竣工投入運行,全長1166米,全程運行約5分鐘,是我國自行設計制造的長江上第一條大型跨江客運索道。重慶長江索道于2013年末停運進行電氣化改造,自2014年元旦重新開放運營以來,其主要功能從城市交通轉向旅游觀光,受到市民和游客的青睞,每年接待游客300多萬人次,是重慶知名的“網紅”景點。