中國建筑師獲頒法國建筑科學院院士證書

遼東信息港 劉 欣2019-11-27 12:14:09
瀏覽

董功在演講中說,近年來中國城鎮化在加速推進,質量和速度給了建筑師很大壓力。“但是建筑最終還是要回歸美麗、靈性、神奇、寧靜等基本屬性,這也是我努力的方向。”

新華社巴黎11月26日電(記者劉金輝 胡雪)法國建筑科學院院士授證儀式26日在巴黎舉行。作為新當選的法國建筑科學院外籍院士,中國建筑師董功接受了院士證書和證章,并發表題為《回歸建筑》的演講。

 

 

法國建筑科學院成立于1840年,是世界建筑界頂級學術機構之一,目前擁有院士200余位,其中外籍院士50多位,中國籍院士包括吳良鏞、齊康、鄭時齡、伍江等。

今年47歲的董功本科畢業于清華大學,是直向建筑設計事務所創始人。他設計的位于中國秦皇島市的三聯書店海邊公益圖書館,被稱為“中國最孤獨的圖書館”,一度成為“網紅打卡地”,引發網友熱議。此外他還設計了長江美術館、蘇州非物質文化遺產博物館等建筑。

“董功是一位年輕的新銳建筑師。2010年,在威尼斯舉辦的中國新銳建筑創作競賽中,他獲得了一等獎,從那時起,我們就開始關注他。近年來,他設計建造了很多出色的建筑,得到了我們的認可。”法國建筑科學院院長馬丁·羅班說。

 

 

特別聲明:本文轉載僅僅是出于傳播信息的需要,并不意味著代表本網站觀點或證實其內容的真實性;如其他媒體、網站或個人從本網站轉載使用,須保留本網站注明的“來源”,并自負版權等法律責任;作者如果不希望被轉載或者聯系轉載稿費等事宜,請與我們接洽。

中國建筑師獲頒法國建筑科學院院士證書