陳炎順:技術爆發正在加速進行

遼東信息港 劉 欣2019-11-27 12:15:38
瀏覽

此次大會以“芯屏氣/器和+ 賦能應用場景”為主題,來自全球的千余家企業、行業專家齊聚一堂,共同探討物聯網的應用和未來趨勢。此外,京東方還攜手全球重要合作伙伴發布了物聯網細分領域創新成果,并展示了在端口器件、智慧物聯、智慧醫工領域的創新應用及解決方案。

陳炎順在以“融和共生 賦能場景”為主題的演講中表示,當前,隨著物聯網的快速發展,場景不斷細分,標準化的產品和通用化的平臺已經無法滿足消費者個性化的需求。以應用場景為中心的多維協同,提供定制化的解決方案,成為實現價值創造的有效途徑。千千萬萬的細分應用場景承載了物聯時代的個性化需求,要滿足這些需求,就需要相應的解決方案。只有把各行各業的專業知識和優秀經驗形成的算法,與人工之能(AI)、傳感、計算、存儲、傳輸、顯示等代表的算力,以及功能硬件和軟件,海量的有效數據有機結合,實現物聯網要素的完美融和,才能形成符合消費者需求的完整解決方案。

在大會創新合作成果展示區,京東方展示了8K BD Cell、8K Mini LED、8K打印OLED、折疊OLED、大尺寸拼接OLED等創新顯示技術,能夠應用于醫療影像、指紋識別、智慧視窗、生物檢測等領域的傳感技術和應用,以及智造服務、智慧商務、智慧家居、智慧健康、智慧出行等創新產品及解決方案。大會期間,京東方還舉辦了顯示器件、傳感器、智慧物聯、數字藝術、移動健康、智慧健康服務六大論壇,與業內專家共同探討物聯網各細分領域的技術、產品和應用。

“在多年的創新創業實踐中,我們發現技術爆發正在加速進行,我們正處在一個信息技術爆發性升級的年代。”11月26日,在北京舉行的京東方全球創新伙伴大會·2019(BOE IPC·2019)上,京東方(BOE)董事長陳炎順如是表示。

京東方(BOE)全球創新伙伴大會·2019召開

陳炎順:技術爆發正在加速進行  

陳炎順:技術爆發正在加速進行

陳炎順:技術爆發正在加速進行

他指出,在要素融和的過程中,各行各業的產品和服務提供商要高度協同,充分發揮各自優勢,系統整合才能準確提供解決方案,實現最好的用戶體驗。京東方所提出的“芯屏氣/器和+”就是要有機融和物聯網軟硬各要素,與全球生態伙伴共生發展,協同創新,形成物聯網生態系統,賦能場景,創造價值。

版權聲明:凡本網注明“來源:中國科學報、科學網、科學新聞雜志”的所有作品,網站轉載,請在正文上方注明來源和作者,且不得對內容作實質性改動;微信公眾號、頭條號等新媒體平臺,轉載請聯系授權。郵箱:[email protected]

 

京東方(BOE)董事長陳炎順

 

京東方全球創新伙伴大會·2019舉行  

據介紹,作為具有國際影響力的全球物聯網行業盛會,BOE IPC大會截至目前已成功舉辦四屆,成為全球物聯網行業合作伙伴創新的重要平臺。

BOE IPC·2019上,加州大學伯克利分校計算機科學教授、電機工程教授Stuart Russell以及物聯網之父Kevin Ashton分別發表了“‘一切’即服務”和“物聯時刻”的主題演講,解讀了人工智能的應用,以及5G和人工智能迅猛發展的當下人們如何通過物聯網創造更多價值。

 

在BOE IPC·2019大會現場,京東方智慧車聯、8K+5G、智慧零售、數字藝術、光影藝術等物聯網解決方案先后亮相。中國第一汽車集團有限公司董事長、黨委書記徐留平,中國聯合網絡通信集團有限公司副總經理、黨組成員梁寶俊,歐洲最大電器零售企業EURONICS董事長Hans Carpels,中央美術學院美術館館長張子康,國慶70周年聯歡活動執行總導演甲丁與在場聽眾分享了與京東方合作的創新成果。