安徽蚌埠原創舞劇《大禹》獲“荷花獎”

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 22:17:33
瀏覽

  據了解,中國舞蹈“荷花獎”是由中國文聯、中國舞協主辦的全國性舞蹈評獎,是評獎制度改革后保留的常設全國性文藝評獎,每兩年舉辦一屆。

  央廣網蚌埠12月26日消息(蚌埠日報記者 何沛 通訊員 和鵬飛)日前,中國舞蹈界最高獎項“荷花獎”獲獎名單正式出爐。蚌埠原創大型民族舞劇《大禹》獲得中國舞蹈“荷花獎”舞劇獎。該舞劇由安徽省花鼓燈歌舞劇院創排,中國舞蹈家協會主席馮雙白擔任總編劇,知名舞蹈藝術家王舸擔任總導演,由國家藝術基金大型舞臺藝術作品、安徽省文化強省基金資助,是安徽省“十大演藝品牌”。

  《大禹》力求展現一個不為人所熟知的“凡人”大禹形象,彰顯大禹為實現偉大理想不屈不撓不懈奮斗,一心為公,身先士卒的精神風貌。該劇劇情跌宕起伏,以大禹治水為故事背景,用現實主義精神和浪漫主義情懷關照現實生活,集中體現了中華民族歷代有志之士為實現偉大理想不屈不撓、不懈奮斗的精神。