2017遼東半島國際帆船拉力賽揚帆起航

遼東信息港 劉 欣2019-11-24 02:32:02
瀏覽

本次拉力賽由國家體育總局水上運動管理中心、中國帆船帆板運動協會、遼寧省體育局、遼寧省水上運動管理中心、遼寧省帆船帆板協會、大連市體育局、瓦房店市人民政府主辦,大連星海灣國際游艇俱樂部有限公司、大連螞蟻島海產有限公司、大連將軍石港務有限公司、遼寧紅運旅游(集團)有限公司、瓦房店市文化體育廣播影視局協辦,大連國際體育文化發展有限公司運營。遼寧省水上運動管理中心主任徐權,大連市體育總會秘書長付衛東,大連國際體育文化發展有限公司董事長王路娜等領導以及承辦協辦單位負責人出席了起航儀式。

遼東半島帆船拉力賽是瓦房店市貫徹落實國務院、國家體育總局和國家旅游局有關體育旅游產業政策,創意運營、精心打造的體育旅游精品賽事和體育旅游精品線路。與以往單純的體育競技項目不同,遼東半島帆船拉力賽作為東北地區唯一的國際級帆船賽事,融“體育、文化、旅游”于一體,以競賽、休閑、體驗和觀光為要素,通過帆船拉力賽,拉動海上觀光、岸線旅游,對深度挖掘旅游文化資源,創意推動體育旅游消費,發揮重要的引擎作用。帆船運動員揚帆起航的同時,也是海上觀光之旅的開始。在為期3天的觀賽旅途中,途徑黃渤海分界線、螞蟻島、長興島、瓦房店將軍石4A級旅游景區等著名旅游目的地,期間還有豐富多彩的岸上活動,包括海釣、紅酒品鑒會 、近岸游泳、海灘篝火晚會、海灘煙花表演 、沙灘排球賽觀看及體驗、海洋溫泉休閑、海立方趕海活動、時尚馬術體驗、農莊采摘等。

(責編:王斯文、孝媛)

據組委會負責人崔紹劍介紹,本次比賽整合優勢資源,創新運營模式,借鑒學習了沃爾沃、美洲杯、克利伯等國內外帆船賽成功經驗,立足大連,依托遼東半島,輻射東北亞,努力打造東北亞最具影響力的帆船品牌賽事。(張世安)

人民網大連7月28日電 以“渤海之窗,揚帆起航”為主題的2017遼東半島國際帆船賽今天下午從大連星海灣游艇港揚帆起航,目標營口鲅魚圈港,開始為期三天的帆船拉力賽程。來自國內外6支代表隊40名運動健兒,將在180海里的賽程中劈波斬浪,追風競逐。同時,數百名國內外游客乘觀賽帆船隨行,在欣賞運動之美的同時,從海上觀賞沿途的秀麗風光。